16. Juni 2023

Schwäbische Meisterschaften der Aktiven, U18 und U14

Am letzten Wochenende der Pfingstferien wurden in Friedberg die ersten Bezirksmeisterschaften abgehalten. Der Termin stellte sich gerade bei den jüngeren Altersklassen als ungünstig da, befanden sich doch sehr viele Athleten noch im Urlaub.

So startete beim TSV Rain die 12-jährige Alexandra Böck-Murr im Hochsprung. Alexandra, die erst heuer aktiv Wettkämpfe betreibt, erreichte mit übersprungenen 1,22 Metern einen guten 4. Rang bei ihren ersten Meisterschaften. Obwohl sie sich sicher mehr erhofft hatte, da sie mit ihrer aktuellen Bestleistung auf das Podest gekommen wäre. In der Altersklasse U18 trat der erst 15-jährige Jonas Schöniger über die 100 Meter an. Jonas, der sich in der Disziplin bereits für die Bayerischen Meisterschaften qualifiziert hatte, nutzte hier die Möglichkeit gegen stärkere Konkurrenz seine Leistungen zu verbessern. Aufgrund der sehr windigen Verhältnisse am Wettkampftag, war eine reine „nominelle“ Verbesserung der Zeit aber nicht möglich. Bei über 1 Meter Gegenwind wurde er trotzdem Sechster in 12,67 Sekunden und bestätigte seine Sprintstärke.

Männer und Frauen des TSV Rain zeigten in den Wurf-Disziplinen erneut ihre Stärken. So wurde Karola Wollner mit hervorragenden 30,12 Meter Dritte im Diskuswurf und mit 9,48 den 5. Rang. Im Speerwurf erreichte Mia Bergmiller trotzt Trainingsrückstand fast an ihre Bestleistung heran und sicherte sich mit 31,17 Metern ebenfalls den 5. Platz. Patrick Kleinle, der zwei Altersklassen höher startete und seinen sportlichen Schwerpunkt auf Handball legt, überzeugte im Speerwurf mit neuer Bestleistung von 44,22 Meter und dem Bronzerang.