Rains Tischtennis-Cracks haben die Saison ungeschlagen beendet. Der Landesliga-Meister gab sich auch im letzten Spiel gegen die TSG Hochzoll II keine Blöße und gewann die Partie in eigener Halle sicher mit 9:4. Damit blieb das TSV-Team in eigener Halle ohne Punktverlust und beendet die pandemiebedingt nur als Einfachrunde ausgetragene Spielzeit 2021/22 mit 17:1 Punkten.

Herren-Landesliga WSW:
TSV Rain - TSG Hochzoll II (Sa., 18.30 Uhr)

Den Meistertitel in der Tischtennis-Landesliga hat der TSV Rain seit vergangenem Wochenende sicher, bedeutungslos ist das letzte Saisonspiel für die Blumenstädter dennoch ganz und gar nicht. Schließlich kämpft der Gegner TSG Hochzoll II noch um den Klassenerhalt.

Die Sensation ist perfekt! Nicht die TSG Hochzoll, der TV Boos II oder der SV Memmingerberg haben sich den Meistertitel in der Tischtennis-Landesliga Westsüdwest gesichert – schon einen Spieltag vor Saisonende ist das Überraschungsteam vom TSV Rain mit 15:1 Zählern nicht mehr von der Tabellenspitze zu verdrängen. Zwei deutliche Auswärtssiege bahnten dazu am Wochenende den Weg: Dem 9:2 am Freitagabend in Aichach folgte tags darauf ein kaum weniger klares 9:3 in Langweid. Eine Niederlage kassierte dagegen zum Saisonabschluss die Zweite: Gegen Bezirksklasse-A-Tabellenführer SV Holzheim verlor das ersatzgeschwächte TSV-Team in eigener Halle mit 4:9.

Fürs Erste behauptet hat Rains zweite Tischtennis-Garnitur ihren dritten Tabellenplatz in der Bezirksklasse A. Auch ohne Roland Wittmeier gelang dem TSV-Team in der heimischen Grundschulturnhalle ein 9:5-Erfolg über den abstiegsbedrohten TV Lauingen. Überragend agierten dabei im vorderen Paarkreuz Andreas Grob und Thomas Simonis: Das Duo zeichnete allein für fünf Siegpunkte verantwortlich.

Das hätte vor Saisonbeginn niemand für möglich gehalten: Nach dem 9:5-Erfolg in eigener Halle gegen den bisherigen Spitzenreiter TSG Hochzoll hat der TSV Rain die Tabellenführung in der Landesliga Westsüdwest übernommen und bei drei noch ausstehenden Partien und vier Minuspunkten Vorsprung nun alle Trümpfe in der Hand.

Unterkategorien