Das Trainerteam für die Saison 2019/2020 im C-Jgd Bereich des TSV Rain lädt zum Probetrainingtraining ein

Die Trainer der C-Jgd Mannschaften des TSV Rain laden zu einem Kennenlerntraining auf dem Kunstrasenplatz in Rain ein. Jeder der in der U15 (BOL) bzw U14 spielen möchte – es handelt sich um die Jahrgänge 2005 und 2006 - ist willkommen.

Fazit zum Talentsichtungstag 2019 am 04.Mai für den Jahrgang 2008 und 32. Informationsabend für Trainer und Betreuer. Wie schon aus vorhergehenden Pressemitteilungen bekannt, ging der DFB mit dem BFV neue Wege in der Talentsichtung.

Am Samstag, 04. Mai fanden sich 95 Mädchen und Jungen im Georg Weber Stadion in Rain am Lech zum diesjährigen Talentsichtungstag ein. Bei   verschiedenen Spielformen zeigten die Teilnehmer ihren derzeitigen Leistungsstand. Insgesamt 21 lizensierte Trainer und die erstmals mit in die Wertung einbezogenen Jugendtrainer machten sich ein Bild über das Können. Anhand einer  A-B –C  Bewertung wurde für die Jungen und Mädchen eine Rangliste erstellt.
Nach der etwas langwierigen Auswertung bekamen 29 Jungen und 1 Mädchen ein „Come Back“ Formular, mit dem sie sich bis zum 13. 05. beim Bayerischen Fußball Verband anmelden müssen. Danach nehmen die Stützpunktleiter Verbindung mit diesen Kindern auf und laden sie zum nächsten Stützpunkttraining, Montags ab 17:00 – 18:30 Uhr ein.

– A-Junioren – Samstag, 20.04.2019, 15.30 Uhr

Schwaben Augsburg - TSV 1896 Rain 3:4 (1:2)

Aufgrund 7 fehlenden Spielern (Urlaub, Krankheit, Verletzt) spielten gegen den Aufstiegsfavoriten 4 B-Jugendspieler mit, die sich hervorragend einfügten. Da auch kein Torwart zur Verfügung stand, erklärte sich Mitte der Woche der Kapitän Maxi Dußmann bereit diesen Job zu übernehmen. Die Vorzeichen standen somit nicht ideal gegen die Tormaschinen aus Schwaben Augsburg.

Samstag, 27.04.2019, 15.00 Uhr

SG Hollenbach/Petersdorf - TSV 1896 Rain 5:2 (3:0)

Nachdem die SG Hollenbach/Petersdorf um Spielverlegung gebeten hatte, wurde das Auswärtsspiel bereits am Samstag, 27.04.2019 anstatt am 01.Mai 2019 angetreten. Bereits in den ersten Minuten wurde klar, dass die Heimelf aggressiv gegen die Gästemannschaft aus der Blumenstadt spielte. Es wurde kein Ball verloren gegeben und immer wieder versucht am Rande des Erlaubten die Bälle zu erobern. Sichtlich beeindruckt von der Spielweise der SG Hollenbach/Petersdorf gelang den Gästen aus der Tillystadt kein vernünftiger Angriff. Bereits in der 6. Spielminute zog Patrick Hoegg aus ca. 30 Metern ab und zielte zentral auf das Tor der Rainer zum frühen Führungstreffer. Den Schuss konnte leider der Keeper der Rainer nicht festhalten.

BOL U15

TSV Rain  – FC Kempten 4:1

Bereits in der 1ten Minute gelang dem Gast der Führungstreffer. Jedoch schlugen die jungen Rainer sofort zurück: Samuel Meier hämmerte nach einem Konter zum 1:1 ein, und Yannik Rohr spielte seine Schnelligkeit aus und schloß überlegt zum 2:1 ab.

An diesen Tagen haben interessierte Spieler und deren Eltern die Möglichkeit, unsere Trainer, unseren Verein und die Platzanlagen u.a. mit einem Kunstrasenplatz kennen zu lernen. Bei einem völlig unverbindlichen offenen Training besteht die Möglichkeit zu Gesprächen und zur Beantwortung von Fragen nach Zielen, Philosophie und Strategie der Juniorenabteilung „Großfeld“ des TSV 1896 Rain.

Bezirksoberliga Schwaben

FC Kempten – TSV 1896 Rain 0:3 (0:1)

Am 18. Spieltag reiste die U17 um Kapitän Mario Wihlem nach Kempten, nach der Ankunft erreichte die Mannschaft die Nachricht, dass der Konkurrent aus Gundelfingen sein Spiel verloren hat und man dadurch durch einen eigenen Sieg, an der Tabellenspitze bleiben würde (Gundelfingen hat noch 1 Spiel mehr auszutragen). Die Tore zum Sieg erzielten Lukas Wagner (2) und Jakob Vogl.

20. Spieltag U17 Bezirksoberliga

TSV 1896 Rain – FC Gundelfingen 0:0

Ein echtes Topspiel fand am vergangenen Sonntag im Georg-Weber-Stadion statt, unsere U17 mit einem Punkt Rückstand auf Tabellenführer Gundelfingen, für ein Interessantes Spiel war gesorgt. Unsere Jungs um Kapitän Mario Wilhelm sicherten sich einen Punkt.

Unterkategorien