Auch bei den E Junioren ging nun eine lange und erfolgreiche Saison zu Ende. Nachdem die E1 als Herbstmeister Anfang des Jahres in die vermeintlich schwerste Gruppe eingeteilt wurde, war zwar die Zielsetzung bei den vorderen Plätzen mitzumischen, dass es letztlich aber so reibungslos lief, ist natürlich umso schöner!

Auch in diesem Jahr bietet der Bayerische Fußball-Verband (BFV) dezentral wieder seine in den letzten Jahren erfolgreich durchgeführten BFV-Ferien-Fußballschulen in ganz Bayern an.

WANN und WO findet die BFV-Ferien-Fußballschule statt?

In den Sommerferien können fußballbegeisterte Kinder und Jugendliche vom 29.07. - 02.08.2019 am Sportgelände des TSV Rain am Lech, Georg-Weber-Stadion, Donauwörter Str. 43, 86641 Rain am Lech gezielt ihrem Hobby nachgehen.

Nachdem unsere U11 beim Qualifikationsturnier im Januar erfolgreich sein konnte, stand nun das Endturnier der MiniMasters 2019 in Neu-Ulm auf dem Programm. Und dieses hatte es wirklich in sich: Neben dem späteren Gewinner FC Bayern München befanden sich auch andere renommierte Klubs wie der FC Augsburg, Viktoria Pilsen, SV Darmstadt 98, SSV Jahn Regensburg, FC Ingolstadt und SSV Ulm im Teilnehmerfeld.

16. Spieltag B-Junioren Bezirksoberliga

TSV 1896 Rain – TSV Kottern 3:0 (2:0)

Mit einem 3:0 Sieg gegen die Abstiegsbedrohten Gäste aus Kottern, kletterten die Jungs um Kapitän Mario Wilhelm wieder an die Tabellenspitze. Die Treffer erzielten Fabian Ott, Mario Wilhelm und Janik Habersatter. Nach starken Regenfehlern am Samstagabend musste das Spiel kurzfristig auf den Rainer Kunstrasen Platz gelegt werden, was den Hausherren nicht gerade entgegenkam.

Nach 3 Siegen in Serie und 14:4 Toren ist man vor dem letzten Spieltag auf dem 3.Tabellenplatz, punktgleich mit dem Tabellenzweiten TSV 1875 Göggingen.

05.05.2019: 11:00 Uhr:  TSV 1896 Rain – TSV Friedberg 2:0 (1:0)

In der ersten Halbzeit war man dem Gast aus Friedberg auf dem Staudheimer Sportgelände in allen Belangen überlegen. Der Heimtorhüter musste kein einziges Mal eingreifen. Aus den vielen Chancen wurde lediglich ein Treffer durch einen direkt verwandelten Freistoß von Eric Adam aus ca. 20 Metern erzielt. Die Tillystädter hätten zur Halbzeit gut und gerne mit 3 oder 4:0 führen müssen.

Am letzten Juni-Wochenende wird Rain wieder zu einem Zentrum des Jugendfußballs in der Region. Im
Rahmen des alljährlichen Jugendturniers werden auch in diesem Sommer insgesamt 52 Teams aus den
Altersklassen Bambini bis E1 aufeinandertreffen. Zusammengenommen werden über 520 Kinder und
Jugendliche am 29. und 30. Juni den Hauptplatz des Georg Weber Stadions des TSV Rain mit Leben
füllen.

Unser U9 Team (Jahrgänge 2010/2011) trat am 10.02. erstmals im Rahmen des heimischen Hallenturniers gegen regionale U10/11 Teams an und konnte in diesem Turnier bereits mit dem Einzug ins Halbfinale und einem überragenden 4. Turnierplatz beweisen, für den nächsten Schritt bereit zu sein.

Denn zur Frühjahrssaison hatten wir uns bereits für die BFV-U11/E2 Runde angemeldet und auf uns warteten Gegner die ca. 1 – 2 Jahre ältere Spieler zum Einsatz bringen durften.

Vom 20.6. bis 23.6. fand in Landshut die Fußballiade statt, zu der wir mit unserer U10 reisten, um zum Einen den Ausflug als Abschlussfahrt zu nutzen und zum Anderen am U11 Turnier teilzunehmen. Uns erwartete ein perfekt organisiertes Spektakel, das nicht nur unsere Spieler begeisterte. Das Rahmenprogramm auf der Festwiese, sowie die Festmeile in der Altstadt war so abwechslungsreich und vielseitig, dass die Zeit vor Ort nur so verrann.
Sportlich durften sich unsere Schützlinge mal wie die Großen fühlen als wir am Freitagmorgen mit dem Shuttlebus zu unserem Spielort am Ortsrand gefahren wurden, um dort die Vorrunde zu bestreiten.

Unterkategorien