Die Leichtathletikabteilung des TSV Rain führt am 22. November den 10 KM-Jedermannlauf durch. Der Lauf ist offen für Jedermann und findet bei jeder Witterung statt. Eine Mitgliedschaft in einem Verein ist nicht erforderlich.

Bitte beachten Sie folgende Hinweise zur Durchführung der Veranstaltung:

Termin: Sonntag, 22. November 2020, Beginn 10:00 Uhr

Ausrichter: TSV Rain (LG Donau-Ries)

Schwäbische Meisterschaften im Sprung

Trotz Corona mit allen Regeln und Einschränkungen schaffte es die LG Augsburg im Rosenaustadion am vergangenen Wochenende einen stimmungsvollen und reibungslosen Wettkampf zu veranstalten. Dazu trug auch die nette Weise des austragenden Vereines auf die Einhaltung der Regeln anzumahnen bei. So wurde jedes Mal fetzige Blasmusik eingespielt, wenn denn jemand im Eifer des Gefechtes das Aufsetzen des MNSchutzes auf der Tribüne vergessen hatte. Und am Eingang hingen humorvolle Plakate mit dem Hinweis, dass gerade diese Maske nicht nur vor dem Knoblauchgeruch schützt…

Schwäbische Meisterschaften U14 bis U20

In Friedberg und Aichach erfolgte die Fortsetzung der Schwäbischen Meisterschaften in den technischen Disziplinen. Für den TSV Rain versuchten sich bei den U14 Emma Krämer, Finja Märtl, Magdalena Fischer und die Zwillinge Fabian und Jonas Kuznik zum ersten Mal in diesen höheren Meisterschaften. Sie starteten alle über die 75 Meter und konzentrierten sich in dieser verschobenen Saison darauf sich in dem sehr hochrangigen Feld zu Recht zu finden. Dabei überraschte Magdalena Fischer bei den W12 ihre Trainer mit einer Verbesserung im Hochsprung von 1,00 Meter am Saisonanfang auf nun 1,22 Meter. Podestplätze sammelten Jonas und Fabian Kuznik bei den M12 sowohl über die 75 Meter, wie über die 800 Meter  mit dem Vizemeistertitel für Fabian und den Bronzerang für Jonas.

Der Schwäbische Bezirk startete als einer der letzten in Bayern nach dem Lockdown seine Meisterschaften. Um die Wettkämpfe nach den „Conrona-Regeln“ abhalten zu können, konnten aber nur einzelne Disziplinen angeboten werden. So gab es dann am Wochenende in Schwabmünchen Stabhochsprung, Weitsprung und
Speer im Angebot.

Im Rahmen des Ferienprogrammes bot die Abteilung Leichtathletik auch heuer wieder die Abnahme des Sportabzeichens an.

Neben 5 Teilnehmern des Ferienprogrammes, traten noch 25 weitere Athleten der Abteilung im Alter von  6 bis 50 Jahren letzten Samstag zum Sportabzeichen an. Man merkte hier deutlich, dass die fehlende Wettkampfsaison „Hunger“ auf eine Leistungsabnahme machte, denn so groß war die Beteilung noch nie. So konnte nur mit Unterstützung der Eltern, die Abnahme durch den Prüfer Manfred Wollner erfolgen.