Bei den Kreismeisterschaften der U14 und   U16 trumpfte der jüngste Rainer bei seinem ersten Einsatz richtig auf

Jonathan, der erst im Mai in die Wettkampfgruppe der Leichtathleten wechselte, startete am Wochenende bei den Kreismeisterschaften in Neusäß das erste Mal im Trikot der LG Donau-Ries.

Eine geschlossene Mannschaftsleistung führt die weibliche U16 zum Kreismeistertitel.

Die letzten zwei Wochen hatten die 12 bis 15-jähringen Leichtathleten ein straffes Programm. So fanden zum einen die Kreismeisterschaften im 4 Kampf in Horgau statt. Der erfahrene Ausrichter Auerbach-Streitheim versuchte den Wettkampf trotz der hohen Teilnehmerzahlen möglichst kompakt für die Sportler zu gestalten, so dass es zwar kaum Pausen zwischen den Disziplinen gab, sich aber der Wettkampftag für die jungen Athleten nicht zu lange hinzog.

Nachdem die Leichtathleten den Samstag mit der Ausrichtung eines eigenen Wettkampfes verbrachten, trat am Sonntag nur eine kleine Truppe bei den Schwäbischen Einzel der Erwachsenen, U18 und U14 an.   Die große Hitze ohne einen kleinen Windhauch macht an dem Tag im Aichacher Josef-Bestler-Stadion allen Athleten zu schaffen und so vielen insgesamt wenig Bestleistungen.

Engagierte Teilnehmer, tolle Leistungen und ein sehr zufriedener Ausrichter – so fällt das Fazit der Leichtathletik-Abteilung des TSV Rain aus, die auf ihrer Anlage am Georg-Weber-Stadion zum dritten Mal einen der beiden Vorrundenwettkämpfe des Kreis-Cups für den Kreis Mittelschwaben ausgerichtet hat. Insgesamt nahmen 130 Nachwuchssportler in 17 Mannschaften in den Altersklassen U8, U10 und U12 aus den Landkreisen Augsburg, Aichach-Friedberg, Donau-Ries und der Stadt Augsburg teil.

Am Samstag findet nach 2 Jahren Pause wieder ein Wettkampf der jüngsten Leichtathleten auf der Schulsportanlage Rain statt. Gemeldet sind derzeit 12 Mannschafen von der Alterskasse U8 bis U12, so dass mit rund 95 Teilnehmer gerechnet wird. Jede Mannschaft besteht aus 6 bis 11 Kindern (Jungs und Mädchen gemischt), die als Team zusammen in 4 verschiedenen Disziplinen im Bereich Wurf, Sprung, Sprint und Ausdauer Punkte für ihr Team sammeln können.