Kegeln Bezirksoberliga Frauen

TSV Rain : SSV Obermeitingen 1 5:1 (2002:1954 Holz)

Wie erwartet war die SSV Obermeitingen ein schwieriger Gegner, obwohl sie derzeit auf dem letzten Tabellenplatz liegen. Eine Platzierung, die eigentlich nicht dem Leistungsvermögen der Mannschaft entspricht. Die Gäste kamen erneut mit den TSV-Bahnen gut zu Recht und forderten die gastgebende Mannschaft gewaltig. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung sicherte sich die Rainer Truppe jedoch den Sieg und festigte mit zwei weiteren Punkten den 4. Tabellenplatz. Beste Rainerin war erneut Heidi Mittring mit 522 Holz.

Entscheidend für den Sieg war bereits die Startpaarung. Resi Zinnecker zeigte dabei sehr aufsteigende Tendenz, gewann 3 Sätze und war auch bei der Holzzahl mit 482 : 452 Zählern klar die Bessere. Maßgebend war ihr knapper Sieg im 3. Satz mit 113:111 Holz. Auf den anderen Bahnen glänzte weiter die an diesem Tag stark und in allen 4 Sätzen gleichmäßig spielende Marille Meisinger. Die Gästespielerin musste ebenfalls alle Sätze bei 504:457 Holz abgeben. Mit diesen Siegen lag Rain bei der Halbzeit der Partie mit 2:0 Mannschaftspunkten und bei der Holzwertung mit 77 Holz in Führung. Dies war bereits die halbe Miete zum Sieg.

In den Schlusspaarungen kam es dann aber noch zu sehr spannenden und hochwertigen Begegnungen, bei denen alle Spielerinnen großartigen Kegelsport zeigten. Anita Bildhoff hatte es dabei mit der am Ende Tagesbesten zu tun, die sowohl in die Vollen als auch im Räumen großartig und sicher spielte. Die Rainerin konnte lediglich den 1. Satz für sich verbuchen, war aber in den weiteren Sätzen unterlegen und verlor mit 1:3 Sätzen und 494 : 528 Holz den Mannschaftspunkt an die SSV Obermeitingen. In der anderen Partie musste Heidi Mittring bis zu den letzten Schüben alles geben um zu gewinnen. Überragenden Kegelsport zeigte dabei die Gästespielerin Michaela Herz im 2. Satz, in dem ihr mit 161 Holz ein absolutes Top-Ergebnis gelang. Bei ausgeglichenen Satzgewinnen war die Rainerin am Ende aber bei der Holzzahl (522 : 517 Holz) trotzdem knapp vorne und holte mit ihrem konzentrierten Spiel einen weiteren Mannschaftspunkt für Rain. Der Endstand von 2002 : 1954 Holz brachte zwei weitere Mannschafspunkte und führte so zum klaren 5:1 für den TSV. Ein Sieg, der sehr überlegen aussieht, der aber der Mannschaft aber alles abverlangt hat. Mit diesem Ergebnis liegen die Rainer weiterhin mit 10:4 Punkten auf dem 4. Platz, nur 2 Punkte hinter dem Tabellenzweiten.

Als nächstes Spiel steht das Derby gegen die Mannschaft von GW Karlshuld auf dem Spielplan. Die Begegnung findet am kommenden Sonntag um 13.00 Uhr auf den Bahnen in Karlshuld statt. Ein Derby, bei dem es keinen Favoriten gibt, aber erneut spannende Spiele vorprogrammiert sind .

In einer schönen Geste gedachten die TSV-Keglerinnen mit einer Rose und einer brennenden Kerze an ihrem Stammplatz der überraschend verstorben Frau Vida Reisman. Obwohl Vida nie selbst gekegelt hat, war sie über Jahrzehnte ein treuer Fan der Rainer Damenmannschaft und besuchte fast jedes Heimspiel.