Bezirksoberliga Frauen

TSV Betzigau 2 : TSV Rain 4 : 2 (1917 : 1871 Holz)

Bei der angenehmen Fahrt in das schöne, sonnige Allgäu hatten die Rainer Damen noch ein gutes Gefühl. Die Gastgeberinnen waren aber an diesem Tag zu stark und gewannen das Spiel gegen teilweise glücklos agierende TSV-Keglerinnen. Trotz ihrer noch leichten Verletzung war Anita Bildhoff die beste Rainerin mit 3:1 in den Sätzen und 510 : 505 Holz.

Die sehr schönen Bahnen in der Sportanlage in Betzigau waren aber nicht leicht zu bespielen. Vor allem die Rainer Startpaarung hatte mit der ungewohnten Plattenbahn so seine Schwierigkeiten. Besonders Marianne Fischer und die nach 60 Schüben eingewechselte Angelika Sladek konnten ihrer Gegnerin Franziska Wild nichts entgegensetzen. Mit 0:4 Sätzen unterlagen sie klar und mussten 63 Holz abgeben. Resi Zinnecker kämpfte unheimlich gegen Nicole Dreyer und gewann auch die Sätze 2 und 3. Im vierten Satz konnte sie die mit 134 Holz einen sehr guten Durchgang spielende Allgäuerin nicht mehr halten und musste am Ende bei 2:2 Sätzen mit 488 : 479 Holz das bis zu den letzten Schüben spannende Spiel noch verloren geben. Rain war damit zur Halbzeit bereits mit 0:2 Mannschaftspunkten und einem Holzrückstand von 72 Holz auf der Verliererstraße.

Obwohl Heidi Mittring gegen Sabine Ruther sehr gut spielte konnte sie zwar den Mannschafspunkt gewinnen, bei der Holzwertung verkürzte sie den Rückstand durch ihren 457:478 Holz-Sieg bei 2:2 Sätzen jedoch lediglich um 21 Holz. Auch Heidi Mittring kam mit den Plattenbahnen nicht zurecht und war mit ihrem Spiel absolut nicht zufrieden. Ein Topspiel mit für die Zuschauer faszinierenden Spielen lieferte die Rainer Mannschaftsführerin Anita Bildhoff und gewann mit 3:1 Sätzen und 505:510 Holz. Ihre Gegnerin Juliane Bohling hielt mit der sehr gut spielenden Rainerin mit. Die gleichmäßig gespielten Sätze endeten stets nur mit knappen Ergebnissen mit 2, 3 oder 4 Holz Unterschied. Anita Bildhoff hatte aber jeweils bei den letzten Schüben die besseren Nerven. Die Niederlage des TSV Rain konnte sie aber nicht mehr abwenden.

Das nächste Spiel findet nun in 14 Tagen gegen die 2. Mannschaft der TSG Augsburg auf den Rainer Bahnen statt. Hier will die Rainer Truppe wieder eine Topleistung abrufen und ihr Punktekonto wieder ausgleichen, um nicht den Anschluss an das Mittelfeld zu verlieren.