Heimspiel – A-Junioren: Samstag, 07.09.2019, 11.00 Uhr

TSV 1896 Rain – SV Hammerschmiede 2 : 0 ( 2 : 0 )

Aufgrund von urlaubsbedingten Ausfällen und verletzten Spielern wurde die U19 des TSV 1896 Rain von 2 B-Jugendspielern verstärkt, die Ihre Sache hervorragend absolvierten. Bereits in den ersten Spielminuten übernahm die Heimmannschaft das Spielkommando. Sie liesen den Ball über mehrere Stationen sicher laufen, nur der endgültige Torabschluss wollte nicht gelingen. Das Prunkstück der U19 – die Defensivabteilung – wurde von der Augsburger Stadtteilelf bis dato nicht nennenswert gefordert.

In der 17. Spielminute brachten die Gäste das Spielgerät nicht aus der Gefahrenzone, so daß Jason Kifmann unhaltbar aus kurzer Distanz mit Wucht vollendete. Der Druck der Tillystädter wurde nun größer. In der 23. Spielminute erhöhte Max Steierl auf 2.0. Weitere Torchancen im 1. Spielabschnitt wurden vom agilen Mario Wilhelm und Janik Rechner vergeben. So gingen die „Roaner“ verdient mit 2:0 in die Halbzeit, wobei man anmerken darf, dass der SV Hammerschmiede beim Stand von 0:0 eine große Torchance leichtfertig vergeben hatte.

In der 2. Halbzeit das gleiche Bild, die in Rot gekleidete U19 des TSV Rain bestimmte Ball und Gegner kreierten aber nun deutlich mehr Chancen. Daraus resultieren viele Ecken, die nichts Zählbares brachten. Die Großchancen von Kapitän, Rechner (70. Spielminute-Pfosten) & Bernd Mayr (80. Spielminute) blieben ebenfalls ungenutzt. Die Gäste kamen in der gesamten 2. Spielhälfte nicht mehr gefährlich vor das Heimtor. So blieb es beim Auftaktsieg des TSV 1896 Rain. Der gut leitende Schiedsrichter hatte die Partie jederzeit im Griff.

Fazit: verdienter Sieg. Für die Durchschlagskraft im letzten Drittel wird  noch eine Steigerung notwendig sein um konsequent zum Torabschluss zu kommen.

Vorschau: Am nächsten Sonntag, 15.09.2019 spielt die Hanfbauer-Elf um 10.30 Uhr auswärts gegen den Vizemeister der letzten beiden Jahre, den TSV 1875 Göggingen.