Bayernliga 17. Spieltag: Samstag, 20.10., 14:00 Uhr

TSV Rain – TSV 1860 München II

Hohen Besuch erwartet der TSV Rain am letzten Vorrundenspieltag der diesjährigen Bayernliga-Saison. Aus der Landeshauptstadt München reist die zweite Mannschaft des TSV 1860 an. Die Junglöwen sind aktuell das erfolgreichste Team der gesamten Bayernliga-Süd. Aus den letzten vier Spielen holten die Löwen nicht nur alle zwölf möglichen Punkte, sondern erzielten dabei noch das phantastische Torverhältnis von 16:2 Toren. Der Hauch der großen Fußballbühne wird das Georg-Weber-Stadion somit ein bisschen mit seinem Flair überziehen.

Bei aller Freude über das Gastspiel der Löwen muss man schon konstatieren, dass der Zeitpunkt des Spiels aus Sicht des TSV Rain nicht gerade der glücklichste ist. Die spielstarken Münchner befinden sich aktuell in einer blendenden Verfassung. Den Beweis dieses Fakts lieferten die 60-iger seit dem 23. September ab. In eindrucksvoller Manier wurde beim TSV Nördlingen (8:0) und beim SV Kirchanschöring (3:1) gewonnen. Keine Überraschungen waren dagegen die beiden Heimsiege gegen das Schlusslicht TuS Holzkirchen (3:1) und zuletzt gegen den 1.FC Sonthofen (2:0). Erschwerend für die Heimischen kommt noch hinzu, dass die Löwen in der letzten Saison beide Spiele gegen den TSV Rain gewonnen haben. In Rain durch das Tor von Mohamad Awata mit 1:0. In München drehten die Löwen das Spiel nach der Rainer Führung durch das Tor von Julian Brandt (50. Min.) noch. Die beiden jetzigen Burghausener Felix Bachschmid (79. Min.) und Spielführer Lukas Aigner (89. Min.) waren die Torschützen zum Münchner 2:1-Sieg. Toptorschützen der 1860-iger sind heuer die beiden Eigengewächse Ugur Türk mit neun Toren und Dennis Dressel mit sechs Toren. Dazu trugen sich elf weitere Spieler bisher in die Torschützenliste ein. Auch der TSV Rain ist bezüglich seiner Torschützen breit ausgestellt. Die bisherigen 28 Tore erzielten elf verschiedene Spieler. Die erfolgreichsten waren bis dato Marko Cosic (6 Tore), Maximilian Käser (5 Tore) und Julian Brandt mit vier Toren.

Der TSV Rain ist seit dem überraschenden Trainerrücktritt von Karl Schreitmüller noch ungeschlagen. Aus den zwei Spielen unter den neuen hauptverantwortlichen Übungsleitern Daniel Schneider und Johannes Müller wurden vier Punkte geholt. Dem ungefährdeten 2:0-Heimsieg gegen den FC Ismaning folgte zuletzt das 1:1-Unentschieden beim TSV 1865 Dachau. Im Prinzip wäre in Dachau sogar ein Sieg möglich gewesen. Nach einer engagierten Leistung waren es nur Kleinigkeiten die einen Dreier verhinderten. Mit der Einstellung jedenfalls war Cheftrainer Daniel Schneider sehr zufrieden: „Jeder hat alles gegeben.“ Die Heimaufgabe gegen den TSV 1860 München II bezeichnet Daniel Schneider als sehr ambitioniert, und auch als sehr schwierig. Gleichwohl hält Schneider nichts davon die Flinte vorzeitig ins Korn zu werfen: „Wir müssen uns auf uns selbst konzentrieren und an die Grenzen gehen.“ Eines darf aber nicht passieren, dass Rain die Löwen in ihr Spiel kommen lässt. Denn dann gibt es nichts zu holen für den für den letztjährigen Tabellendritten. Personell stößt beim TSV Rain der zuletzt absente Außenverteidiger Andreas Götz wieder zum Kader. Ansonsten kann das Duo Daniel Schneider und Johannes Müller wieder aus dem 20-Mann starken Kader die Startformation kreieren. Bleibt zu hoffen, dass die beiden Rainer Übungsleiter ein glückliches Händchen bei der Wahl der Startformation beweisen und instinktiv viele richtige Entscheidungen treffen. Denn eines ist klar, nur mit einen Sieg bleibt der Kontakt zum zweiten Platz in Reichweite.

Aufgebot TSV Rain: Kevin Maschke und Christoph Hartmann (Tor), Dominik Bobinger, Rene Schröder, Fabian Triebel, Marko Cosic, Stefan Müller, Maximilian Bär, Maximilian Käser, Johannes Müller, Michael Krabler, Marco Zupur, Johannes Rothgang, Andreas Götz, David Bauer, Blerand Kurtishaj, Marco Luburic, Julian Brandt, Michael Belousow und Michael Knötzinger.

Schiedsrichter: Hannes Hemrich (TSV 1930 Urspringen)
SRA I: Christopher Hienz (SC Brünnau)
SRA II: Kay Urbanczyk (TSV Unterpleichfeld)