Bezirksliga 29. Spieltag: Samstag, 11:05., 15:30 Uhr

BC Adelzhausen – TSV Rain II

Nach dem herben Rückschlag durch das 3:3-Unentschieden gegen den TSV Hollenbach, und der damit einhergehenden Beendigung der Aufstiegsträume, möchte der TSV Rain II beim BC Adelzhausen wieder drei Punkte einfahren. Hauptziel von Trainer Alexander Käs und Co-Trainer Christian Kühling ist jedoch eine ordentliche Gesamtleistung in den letzten beiden Saisonspielen in Adelzhausen und danach im Derby gegen den FC Ehekirchen.

Das Spiel im Landreis Aichach-Friedberg wird für die junge Rainer Mannschaft alles andere als einfach werden. Mit Dominik Müller steht der Führende in der Torschützenliste der Bezirksliga-Nord in den Reihen der Platzherren. Dominik Müller brachte es bis dato schon auf 28 Saisontoren. Damit führt der in Stätzling beheimatete Spieler die Torschützenliste deutlich vor dem Neuburger Ray Bishop (21 Tore) an. Doch nicht nur Müller ist gefährlich bei den Autobahnanrainern. Auch Stefan Asam und Christoph Mahl, mit jeweils sieben Toren, verstehen sich bestens auf das Toreschießen. Beim BCA läuft es in dieser Saison auswärts deutlich besser als zuhause. Von den 35 Punkte holte man zuhause „nur“ zwölf. Auswärts dagegen 23. Also fast doppelt so viele Punkte.

Beim TSV Rain II geht Trainer Alexander Käst nicht ganz ohne Sorgen in das Spiel. Gegenüber dem letzten Sonntag fehlen aus dem Kader mit dem spielenden Co-Trainer Christian Kühling (verletzt) und dem zweifachen Torschützen gegen Hollenbach Lion Holler, sowie den beiden Defensivspieler Johannes Böck und Fatlind Talla ganz wichtige Akteure. Dennoch traut Käs seinem Restkader in Adelzhausen schon etwas zu: „Ein Punkt sollte es mindestens sein.“ An das Hinspiel erinnert man sich in Rain noch sehr gerne. Nach der torlosen ersten Halbzeit gewann der TSV Rain durch den zweifachen Doppelpack von David Pickhard und Muris Avdic mit 4:0. Wenn das kein gutes Omen für heute ist! Geleitet wird das Spiel von Sebastian Stadlmayr vom SV Donaumünster-Erlingshofen.