Regionalliga 22. Spieltag: Samstag, 30.11., 14:00 Uhr

TSV Rain - SV Heimstetten

Zum Abschluss des bisher so positiv verlaufenen Fußballjahres 2019 bietet der TSV Rain seinen treuen Fans nochmals ein richtiges Knaller-Spiel an. Zum Finale 2019 kommt dabei der Tabellensechzehnte SV Heimstetten ins Georg-Weber-Stadion. Der im Münchner Osten beheimatete SVH hat 20 Punkte auf seinem Konto. 21 Punkte weist der Punktestand des Tabellen-Vierzehnten TSV Rain auf. Bei einem Heimsieg ginge der TSV Rain somit mit vier Punkten Vorsprung auf seinem Gegner in die Winterpause. Um dieses Ziel zu erreichen werden die Schützlinge von Trainer Alexander Käs und des spielenden Co-Trainers Johannes Müller alles in die Waagschale werfen. Doch Vorsicht TSV Rain – auch dem SV Heimstetten ist sehr wohl klar um was es in diesem extrem wichtigen Spiel heute geht. Für Spannung ist auf jeden Fall in einem sehr hohem Maße gesorgt.

Nach den drei Siegen des TSV Rain vor dem Gastspiel am letzten Wochenende beim 1.FC Schweinfurt 05 konnte auch die 0:6-Niederlage in Unterfranken nichts an der guten Rainer Stimmung ändern. Das Ergebnis ist abgearbeitet und die Mannschaft hat in dieser Woche wieder sehr gut und konzentriert im Training gearbeitet. Trainer Alexander Käs meinte dazu: „Ein Ergebnis wie in Schweinfurt kommt immer wieder einmal vor, wichtig ist nur, dass wir heute durch ein positives Ergebnis das nicht außergewöhnliche Resultat sofort wieder korrigieren.“ Ferner sieht Käs den TSV Rain und den SV Heimstetten auf Augenhöhe: „Wir müssen aber heute schon etwas tun und sehr fleißig sein, damit das letzte Resultat nicht Bestand in den Köpfen der Spieler über die Winterpause hat. Denn schließlich will Rain mit einem positiven Gefühl in die Winterpause gehen." Heimstetten nötig dem Rainer Übungsleiter vor allem mit der Art ihres Fußballs Respekt ab: „Heimstetten ist ein junge, gut ausgebildete Mannschaft die stets versucht, Fußball zu spielen und kaum mit langen Bällen agiert,“ so Käs. Dazu wird natürlich dem Ballbesitz eine sehr hohe Priorität eingeräumt. Überragender Spieler ist die Nummer 22, Lukas Riglewski. Riglewski führt zusammen mit dem Schweinfurter Adam Jabiri die Torschützenliste der Regionalliga-Bayern an. Beide Spieler brachten es bisher auf 13 Treffer. Riglewski macht aber so wertvoll, dass er auch noch fünf Tore für seine Mannschaftskameraden aufgelegt hatte. Ergo wird es für den TSV Rain unerlässlich sein den 26-jährigen Topspieler aus dem Spiel zu nehmen. Über mangelnde Arbeit wird sich die Rainer Defensive somit nicht beklagen können.

Personell müssen die beiden Rainer Übungsleiter Alexander Käs und Johannes Müller heute wieder umrüsten. Mannschaftskapitän Stefan Müller ist nach seiner fünften gelben Karte gesperrt, und fällt genauso aus wie Arif Ekin, der sich in Schweinfurt einen Muskelfaserriss zuzog. Dafür sind die zuletzt gesperrten David Bauer und Marko Cosic wieder im Kader, ansonsten gibt es keine Änderungen im 18er-Kader. Offen ist natürlich noch die Startformation. Hier werden sich die beiden Rainer Vordenker schon etwas einfallen lassen, damit die drei so wichtigen Punkte in Rain bleiben. Nach dem heutigen Spiel, dass nach Stand Freitagvormittag nicht von einem Ausfall bedroht ist, geht es in die Winterpause. Dies fällt heuer etwas länger aus, was die Mannschaft auch absolut benötigt. Im Dezember steht nur das schon zur Tradition gewordene Hallenturnier beim TSV Wassertrüdingen am ersten Weihnachtsfeiertag an. Punktspielauftakt 2020 ist nach der Vorbereitungszeit am 7. März im Passauer Westen beim SV Schalding-Heining.

Aufgebot TSV Rain: Christoph Hartmann und Luca Peuser (Tor), Dominik Bobinger, Rene Schröder, Fabian Triebel, Marko Cosic, Maximilian Bär, Maximilian Käser, Johannes Müller, Michael Krabler, Tjark Dannemann, Andreas Götz, David Bauer, Blerand Kurtishaj, Marco Luburic, Julian Brandt, Michael Knötzinger und Dominic Robinson.

Schiedsrichter: Markus Pflaum (SV Dörfleins)
SRA I: Andreas Voll (TSV Kelbachgrund-Kleukheim)
SRA II: Martin Götz (SV-DJK Tütschengereuth)
4. Offizielle: Andreas Saal (SV Merkendorf)