Regionalliga 5. Spieltag: Freitag, 02.08., 19:00 Uhr

SV Heimstetten – TSV Rain

Am 5. Spieltag trifft der TSV Rain auf den SV Heimstetten, seinem diesjährigen Relegationsgegner um den Aufstieg/Verbleib in die Regionalliga Bayern. Die Oberbayern gingen in den beiden Spielen im Gesamtergebnis als Sieger hervor und konnten den schon geglaubten Abstieg gerade noch verhindern. Der TSV Rain schaffte im zweiten Relegationsspiel gegen die DJK Gebenbach aber dann doch noch den Aufstieg.

Mit drei Niederlagen startete der TSV Heimstetten in die neue Saison und steht jetzt schon unter gewaltigen Druck. Das Team um Chef-Trainer Christop Schmitt wird alles versuchen, gegen Rain die ersten Punkte einzufahren, um den Saisonstart nicht komplett in den Sand zu setzen.

Anders sieht es bei den Gästen aus. Durch sensationelle Siege in Burghausen und daheim gegen Topfavorit Schweinfurt - bei einer knappen Niederlage in Rosenheim - war der Start mehr als geglückt. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und taktisch guter Einstellung begeisterten die Blumenstädter ihre Fans. Beim heutigen Spiel wird von Anfang an wieder höchste Konzentration nötig sein, um nicht mit leeren Händen nachhause zu fahren. Nicht dabei sein werden der Rotgesperrte Fabian Triebel und Stefan Müller, der sich noch im Urlaub befindet. Anpfiff der Begegnung ist am Freitag um 19:00 Uhr.

Die Busabfahrt ist am Georg-Weber-Stadion um 15:45 Uhr. Für Fans besteht wieder eine Mitfahrgelegenheit.

Voraussichtliches Aufgebot TSV Rain:  Kevin Maschke und Luca Peuser (Tor), Dominik Bobinger, Rene Schröder, Marko Cosic, Maximilian Bär, Maximilian Käser, Johannes Müller, Jonas Greppmeir, Tjark Dannemann, Andreas Götz, David Bauer, Blerand Kurtishaj, Marco Luburic, Julian Brandt, Marco Kammergruber, Michael Knötzinger und Dominic Robinson. Änderungen sind jederzeit möglich.

Die Statistik:
7 Siege Rain  5 Unentschieden   8 Niederlagen