Bayernliga 11. Spieltag: Samstag, 09.09., 17:30 Uhr

TSV 1865 Dachau – TSV Rain  3 : 3  ( 3 : 2 )

Immer wenn der TSV Rain beim TSV 1865 Dachau zu Gast ist, sind die Spiele von allerhöchstem Unterhaltungswert mit eingebauter Torgarantie geprägt. Dies war vor dem samstäglichen Vergleich zweimal der Fall. Im Juli 2014 gewann Rain an der Jahnstraße nach ein Kinzel-Festival (fünf Tore) mit 6:0. Vor vier Monaten drehte 1865 den Spieß um und gewann an gleicher Stelle mit 5:2. Logisch, dass sich der geneigte Fußballfan auf das erneute Aufeinandertreffen beider Teams wieder richtig freuen konnte. Sofern man neutraler Fan war, wurde man am Samstag beim 3:3-Unentschieden wieder bestens bedient. Aus Sicht der Trainer sah dies naturgemäß anders aus. Unisono beklagten sich die beiden Übungsleiter über ein schlechtes Abwehrverhalten ihrer jeweiligen Teams bei den Gegentoren. Sei´s drum – Rain zeigte in der zweiten Halbzeit eine hervorragende Moral und hat sich den Punkt redlich verdient. Zudem konnte die unheilvolle, drei Spiele andauernde  Niederlagenserie beendet werden.  >>> Bilder vom Spiel

Kaum hatten die letzten der nur 140 Zuschauer ihren Platz eingenommen, lag der TSV Rain schon mit 1:0 in Front. Nach einem Freistoß von Johannes Müller in der dritten Spielminute kam der Ball via Dachaus Akteur Fabian Negele zu Rains Mannschaftskapitän Fabian Triebel. Der Innenverteidiger lief noch ein paar Meter und schlenzte den Ball, technisch sauber, halbhoch neben den rechten Pfosten zum 0:1 ins Netz. Welch ein Auftakt! Doch nur vier Minuten später glich der TSV 1865 Dachau zum 1:1 aus. Vorausgegangen war ein Konzentrationsfehler an der Außenposition. Der ehemalige Rainer Christian Doll erkannte die Situation am schnellsten und passte sofort nach innen, wo Mario Maric völlig freistehend den Ball nur mehr über die Linie schieben brauchte. Im Gedanken nach beim eben erzielten 1:1-Ausgleich patzte die 1865-Abwehr erneut. Nach einen schnellen Angriff der Rainer wollte Spielertrainer Fabian Lamotte die Lederkugel zu seinem Torhüter Maximilian Mayer zurückspielen. Doch der Ball kullerte zur erneuten Rainer Führung ins Netz.  Drei Tore in nur fünf Minuten, diese Konstellation gab es vor vier Monaten schon einmal. Damals kurz vor der Pause. Nach diesem fulminanten Auftakt beruhigte sich das Spiel. In der 26. Spielminute hätte dann der TSV Rain für die Vorentscheidung sorgen können. Johannes Müller bediente Fatlum Talla. Freistehend scheiterte das Rainer Eigengewächs am glänzend reagierenden Dachauer Keeper Maximilian Mayer. Kunz danach musste Konstantin Flassak wegen einer leichten Gehirnerschütterung, die er sich im Kopfballduell gegen Fabian Negele zuzog, ausgewechselt werden. Für ihn kam Johannes Rothgang in die Mannschaft. Wie die ersten drei Tore auch konnte man den 2:2-Ausgleich durch Christian Doll in der 27. Minute in die „Kategorie Unnötig“ einordnen. Aus der Drehung zog „Dolli“ ansatzlos  aus spitzen Winkel ab. Der Ball kullerte zum 2:2 ins kurze Eck. In der Folgezeit ließ der TSV Rain noch zwei Möglichkeiten durch die Gebrüder Müller liegen. In der 34. Minute scheiterte Stefan an 1865-Torhüter Maximilian Mayer. Vier Minuten später setzte Johannes einen Freistoß knapp über das Tor. So lief alles auf den 2:2-Pausenstand hinaus. Doch dann kam die Nachspielzeit. In der Rainer Defensive wurde der Ball nicht konsequent aus der Gefahrenzone befördert. Dies führte zu einem Eckball. Offensichtlich fühlte sich kein Rainer für Dachaus Kapitän Alexander Weiser zuständig. Mutterseelenallein und völlig freistehend köpfte der Defensivspieler zum 3:2-Pausenstand ein.

Um der Offensive mehr Stärke zu verleihen, brachte Rains Trainer Karl Schreitmüller Serge Yohoua für Maximilian Käser. Rain gab nun mächtig Gas und drückte dem Spiel seinen Stempel auf. Doch der Ausgleich wollte zunächst nicht gelingen. Fatlum Talla hatte dazu in der 59. Minute eine sehr gute Gelegenheit. Nachdem sich die Rainer sauber durch die Dachauer Reihen kombiniert hatten, vergab Talla. Doch in der 70. Minute machte es Talla besser. Nach einem Dachauer Ballverlust bediente Stefan Müller Fatlum Talla. Dieser beförderte den Ball zum viel umjubelten 3:3-Ausgleich über die Torlinie. Danach gab Rain in der Schlussphase noch mächtig Gas und wollte den Sieg. Für diese gute Charaktereigenschaft und die tolle Moral verdiente sich die Mannschaft ein Sonderlob. Doch zum Siegtreffer hat es nicht mehr gereicht. Nun empfangen die Rainer am kommenden Samstag den ASV Neumarkt zum Spitzenspiel.

TSV 1865  Dachau:  Maxinilian Mayer – Franz Hübl, Fabian Lamotte, Alexander Weiser -  Qendrim Beqiri, Alexander Buch – Mario Maric, Dominik Schäffer, Sebastian Brey (ab 66. Christian Lippert), Fabian Negele (ab 77. Onur Korkmaz) – Christian Doll.

TSV Rain:   Kevin Maschke – Konstantin Flassak (ab 26. Johannes Rothgang), Fabian Triebel, Marcel Posselt, Andreas Götz – Michael Knötzinger, Johannes Müller – Fatlum Talla, Stefan Müller, Maximilian Käser (ab 46. Serge Yohoua) – Marko Cosic (ab 75. Marco Friedl).

Tore:
0 : 1 /   3. Min.  Fabian Triebel
1 : 1 /   7. Min.  Mario Maric
1 : 2 /   8. Min.  EIGENTOR/ Fabian Lamotte
2 : 2 / 27. Min.  Christian Doll
3 : 2 / 45.+1. Min. Alexander Weiser
3 : 3 / 70. Min.  Fatlum Talla

Schiedsrichter:  Quirin Demlehner (FC Julbach-Kirchdorf)

Zuschauer:    1 4 0

Gelbe Karten (6):  Sebastian Brey, Alexander Buch, Franz Hübl – Marcel Posselt, Johannes Müller, Michael Knötzinger.

B. V.:   Alexander Buch/TSV 1865 Dachau/86. Minute/wiederholtes Foulspiel.

Sportlicher Leiter
Jugendleiter Kleinfeld