Bezirksliga 1. Spieltag: Sonntag, 30.07., 15:00 Uhr

TSV Rain II – TSV Nördlingen II  2 : 3  ( 0 : 1 )

Wie schon in den Jahren zuvor setzte der TSV Rain II den Saisonauftakt wieder völlig in den Sand. Gegen den alten Angstgegner TSV Nördlingen II verloren die Rainer am Sonntagnachmittag vom Zeitpunkt her gesehen sicher unglücklich. Schließlich fiel der Nördlinger Siegtreffer zum 2:3-Endstand erst in der Nachspielzeit. Dennoch durften sich die Rainer über die Niederlage nicht beklagen, da sie über weite Strecken weit unter ihren eigentlichen Möglichkeiten blieben. Gleichwohl erwischten auch die Gäste nur eine schwache Tagesform, doch Dank der Rainer Gastgeschenke reichte es eben zu einem Auswärtssieg.  >>> Bilder vom Spiel

Eigentlich ist der TSV Rain II gut in das Spiel gekommen. Nach nur sechs Minuten hatte David Pickhard schon zwei Torabschlüsse, die aber nichts einbrachten. Völlig aus dem Nichts heraus gingen die Nördlinger in der 22. Spielminute mit 1:0 in Führung. Ausgangspunkt war ein Freistoß von Leon Dammer den Christoph Hartmann nicht festhalten konnte. Fabian Soldner war zur Stelle und nutzte diesen Bock zum 0:1. Rain war geschockt und brachte in der Folgezeit nicht viel zusammen. Die Chance zum 0:2 hatte Fabian Soldner in der 31. Minute doch er vergab. Erst vor der Pause wurde das Rainer Spiel wieder besser. Doch Niko Schröttle scheiterte am Nördlinger Torhüter Sabahudin Cama. Kurz vor der Pause gab es noch eine elfmeterverdächtige Situation im Nördlinger Strafraum an Niko Schröttle, doch das Spiel lief weiter. Mit dem 0:1-Zwischenstand wurden die Seiten gewechselt.

Rain II wollte in der zweiten Halbzeit das Spiel unbedingt noch drehen. Und es sah gut aus. Fatlum Talla gelang mit einer schönen Einzelleistung in der 60. Minute der 1:1-Ausgleich. Doch Rain II passte nicht auf und kassierte schon im Gegenzug das 1:2 durch Leon Dammer. Doch die erneute Gästeführung hatte auch nicht lange Bestand. Nur drei Minuten später glich Muris Avdic mit einem Schuss aus spitzem Winkel zum 2:2 (64. Min.). Das Spiel lebte jetzt von seiner Spannung. Zumal Jakob Mayer eine Minute nach dem erneuten Rainer Ausgleich die Querlatte des Rainer Tores anvisierte. Als Zuschauer wie Spieler schon mit dem 2:2-Endstand gerechnet hatten schlug der TSV Nördlingen II doch noch einmal zu. Es lief schon die Nachspielzeit als Mario Bortolazzi einen Freistoß in den Rainer Strafraum schlug. Alexander Schröter stieg am höchsten und köpfte zum 2:3-Endstand ein.

TSV Rain II: Christoph Hartmann – Alexander Drabek, Sebastian Hackenberg, Johannes Böck, Michael Göttler (ab 64. Christian Kühling) – Johannes Löffler (ab 73. Lion Holler), Robin Spieler (ab 26. Niko Schröttle), Michael Haid, Muris Avdic – David Pickhard, Fatlum Talla.

Tore:
0 : 1 / 22. Min. Fabian Soldner
1 : 1 / 60. Min. Fatlum Talla
1 : 2 / 61. Min. Leon Dammer
2 : 2 / 64. Min. Muris Avdic
2 : 3 / 90.+1. Min Alexander Schröter

Schiedsrichter: Simon Konrad (BC Adelzhausen)

Zuschauer: 1 2 0

Gelbe Karten (7): Muris Avdic, Alexander Drabek, Johannes Löffler, Niko Schröttle, Sebastian Hackenberg – Mario Bortolazzi, Nico Ilg.

B.V.: k e i n e

Sportlicher Leiter