Bezirksliga 28. Spieltag: Samstag, 20.05, 15:00 Uhr
TSV Rain II – TSV Möttingen

Als Tabellen-Sechster, mit der Aussicht auf den fünften Tabellenplatz, geht die U-23 des TSV Rain in ihr letztes Saisonspiel gegen den abstiegsgefährdeten TSV Möttingen (14. Platz/25 Punkte). Für die Gäste aus dem Ries kann am letzten Spieltag in Rain noch alles passieren. Die direkte Rettung ist genauso möglich, wie die nervenaufreibende Relegationsrunde oder der direkte Abstieg. Hauptkonkurrenten für Möttingen sind heute der SSV Glött (12. Platz/28 Punkte/spielfrei) und der FC Lauingen (13. Platz/27 Punkte/In Aystetten).

Insgesamt kann man beim TSV Rain II auf eine sehr gute Runde zurückblicken. Das Team um Trainer Alexander Käs und dem spielenden Co-Trainer Christian Kühling lieferte erstklassige Arbeit ab. Verlängerter Arm auf dem Platz war Mannschaftskapitän Michael Haid, der ebenso eine tolle Saison spielte und dabei fünf Tore erzielte. Sehr zum Leidwesen der Rainer Trainer muss man heute ohne die erfolgreichsten Torschützen auskommen. Josip Mlinaric (8 Tore), Muris Avdic (7 Tore), Johannes Löffler (6 Tore) und Alexander Cosovic (5 Tore) fallen verletzungsbedingt aus. Doch das ficht Alexander Käs nicht an: „Dafür sind eben die anderen Mannschaftskameraden gefordert. Mit Michael Haid, Matthias Kühling, Christian Kühling, David Pickhard oder Robin Spieler stehen Spieler parat, die jederzeit ein Tor erzielen können. Überraschend ist bei der U-23 heuer die Abwehrstärke des Teams. Nur der Meister SV Cosmos Aystetten (24 Gegentore) und der TSV Gersthofen (36 Gegentore) mussten weniger Gegentore als die Rainer hinnehmen. Sollte die starke Abwehr heute wieder stehen, sind die Aussichten auf ein Erfolgserlebnis gar nicht so schlecht. (rui.):

Aufgebot TSV Rain II: Christoph Hartmann (Tor), Alexander Drabek, Gregor Einberger, Simon Landes, Sebastian Hackenberg, Michael Haid, Simon Adldinger, Christian Kühling, Matthias Kühling, Robin Spieler, Julian Rieder, Dennis Willsch, Kevin Kutzner, David Pickhard und Fatlind Talla.

Schiedsrichter: Markus Rackl (VfL Westendorf)
SRA I: Benjamin Rückel (SpVgg Deuringen)
SRA II: Alexander Dauner (SV Nordendorf)

Sportlicher Leiter